枝豆のぴりっと白和え
2008 / 04 / 17 ( Thu ) レシピブログの“ジャパニーズねりスパイス3種”レシピモニターさま100名大募集!”に当選しました♪
普段も使っているねりスパイスだったから嬉しい~! いろいろ使ってみたいけど、結局普通使いになってしまうかなあ(;´▽`A`` 今回は「特選生わさび」を使って白和え。 ちょっと白和えを食べたい気分だったので~(笑) Q1:あなたがねりスパイスを使って作ったのはどんなレシピ? 「枝豆のぴりっと白和え」 枝豆(冷凍使用) さや付きで200~250g 絹ごし豆腐 150g 西京味噌 小さじ3 薄口醤油 小さじ1強 塩 ひとつまみ 本生わさび 6センチくらい(お好みで) 豆腐はレンジ500wで1分半。ボウルに入れて泡立て器で混ぜ、枝豆以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。(ペースト状)冷凍枝豆は解凍(流水)し、さやから出す。食べる直前にあえ衣と合わせる。 わさびを入れなくても大丈夫だし、西京味噌の代わりにねりごまでもOKです! ゆっくり皆さんのところに遊びに行くことができません。コメントをなかなか残すことができずごめんなさい。週末の余裕のあるときにゆっくり遊びにいかせてくださいね♪ 励みになります。もし宜しかったらぽちっと(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪ |
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お久しぶりです。 白和え大好き!なのですが山葵? 今度チャレンジしてみますね♪
by: るぅ * 2008/04/18 22:36 * URL [ 編集] | page top↑
--こんばんは☆--
まあしぃさん、白あえにワサビ!!意外だけど絶対に美味しい組み合わせですね(^^) さすがまあしぃさん!!美味しいのツボを捉えてますね~(●^o^●) 白あえってほんのり甘いイメージだけだったけど、ありありですo(^-^)o これも絶対に作らせていただきま~す(^.^) ----
こんにちはー! きゃーん、おいしそぉな白和えだなぁー♪♪ なんかお酒の肴にもなりそうだねーーー! 食べたくなっちゃった♪ ----
お~ レシピモニター。私、これ応募しなかったんだぁ。 白和えって、ノーマルな味付けしかしたことないわぁ。 ぴりっとしてたら、おいしいだろうな^^ 今度作らせてもらうね |
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