スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
GABANスパイス 岩塩:青のりチーズボール
2008 / 09 / 24 ( Wed )
バラエティスパイス3種"レシピモニター当選の第三弾!
最後はずっと欲しかった「岩塩」

いろいろ使ってみたかったけど~(^▽^;)
素材の良さを生かすのって岩塩ってすごいなあって思う。


Q1:あなたが今回のGABANスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?

「青のりチーズボール」

yuhan20080924.jpg


<レシピ:2人分>

じゃがいも  2個
バター   10g
片栗粉   大匙1と1/2
青のり   大匙2

チーズ  できた個数分 1.5センチ角くらい

片栗粉(まぶす)  適量

GABAN岩塩   適量


①じゃがいもはレンジでチンしてマッシュする。バター、片栗粉、青のりを入れて混ぜ合わせる
②ピンポン玉くらいの大きさに丸め、中にチーズを入れる。
③片栗粉をまぶし、油で揚げる
④岩塩をふって、できあがり♪


中はチーズがとろりん、周りはかりかり。青のりの風味が岩塩でまた生かされちゃいます♪


Q2:3つのGABANスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?

一番気に入ったのは岩塩だけど、スモーク塩こしょうもなかなかのヒットでした!








*お願い*
なかなか皆さんのところにゆっくり遊びに行くことができません。
コメントをなかなか残すことができずごめんなさい。時間の余裕のあるときにゆっくり遊びにいかせてくださいね♪


ランキングに参加してます。。
もし宜しければ、応援ポチをお願いします。




a_04.gif




23 : 02 : 53 | おうちごはん~晩ごはん | コメント(4) | page top↑
<<酢豚弁当 | ホーム | ミルクハース>>
コメント
--ayakaちゃん、こんにちは~(^^)--

GABAN愛好家だけど岩塩なんてあるの??
知らなかった~(>_<)さっそくチェックしなくっちゃ~!!
チーズボール、絶対に美味しい。作らなくても分かるよ~!!
絶対に美味だわ~~(*^o^*)
by: エリカ * 2008/09/25 10:55 * URL [ 編集] | page top↑
----

ayakaちゃん、おはようー^^
ちょっとちょっと!
目、大丈夫?んもーほんと心配よー!
そんな体調なのに、どうしていろいろ作っちゃうのー?笑
休んでいなさい!!プンプン!
でもこれ美味しそうね、子供達喜びそう♪
GABAN,大好きなんだけど、岩塩も欲しいな。
by: haru* * 2008/09/25 05:38 * URL [ 編集] | page top↑
----

わ~これ美味しそう!!
芋好きにはたまらない~
めっちゃ好みです♪
是非作りたいですわ~
たこ焼きみたいにソースかけても美味しそうだね!!
たこ焼きもどきやってみようかな。笑
by: コナ * 2008/09/24 23:30 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2008/09/24 23:16 * [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。