オレンジと甘納豆の米粉パン
2007 / 11 / 11 ( Sun ) 今日は晴れるかなあと思っていたらなんだかすっきりしないお天気。ちょっと肌寒いかも。今年の冬は寒くなるのかなあ~。
今日もパン焼き♪ 昨日届いたクオカで注文していたパン用米粉。 あるパン屋さんで食べた米粉パンがとってもおいしくて。。 強力粉で作るパンとは違うのです。 ほんのり甘みもあり、米粉特有の味かな。 ちょっと前に美容院で読んだ週刊誌にでていたレシピをメモしておいたし(*^^)v 週刊誌にでていたのはオレンジピールのみのオレンジパン。 今回は以前にも作ったことのある白いんげんの甘納豆との組み合わせで。 米粉パンは一次発酵なし。捏ねたあとにそのまま成型をして二次発酵へ。 今回は捏ねたあとに長方形に広げて、オレンジピールと白いんげんの甘納豆をバラまいてくるくると巻き、マフィンカップに入れてみました。 なかなかいい感じ?! オレンジピールと甘納豆の相性もばっちり! 米粉で作ったパンは焼きたてではなく、冷めてから食べるのです。 外はかりっと、中はもっち~りなパンが出来上がります。 実は豆乳も入っていてヘルシーなパンなのです♪ まだまだ研究は必要だけど、やっぱり米粉パンはやめられないかも~(´▽`*)アハハ なかなか忙しくて皆さんのところに遊びに行きコメントを残すことができません。 ほんとうに(*_ _)人ゴメンナサイ 余裕のあるときにゆっくり遊びにいかせてね♪ 励みになります。気が向いたらぽちっと(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪ スポンサーサイト
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