焼き豚丼
2007 / 03 / 07 ( Wed ) 昨夜は最終電車で帰宅して、2時ごろ寝て5時起き(p.-)(ρ.-)(p.-)(ρ.-)
短時間でもぐっすり寝たのか、結構平気かも。私はね。。 おっきな子供は二日酔い~&寝不足♪ ほぼ定時に近い退社で帰宅。 おっきな子供はお腹に優しい湯豆腐です(笑) 豆腐と白菜のおかわりしてたけどね。。(≧m≦)ぷっ! とっとと寝るようですよ。。 私は、この方から頂いた焼き豚で丼~O(≧▽≦)O♪ もうね、お肉自体がおいしくてがっつり頂きました~! 焼き豚いっぱいでご飯が見えないって?!いいの、いいの(≧m≦)ぷっ! いつも美味しい焼き豚をありがと~(^з^)-☆Chu!! さてと私も早く寝なきゃな。。(∪。∪)。。。zzzZZ あ、昨日のほうじ茶パウンドケーキで使用した「ほうじ茶パウダー」 私はクオカで購入。他にも楽天のママぱんにもあったんじゃないかな。 お試しあれ~!!抹茶もいいけど、ほうじ茶もね(^_-) (なんだかカレーのCMで聞いたことあるな。。) 励みになります。気が向いたらぽちっと(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪ スポンサーサイト
|
うぐいす豆入りほうじ茶パウンドケーキ
2007 / 03 / 07 ( Wed ) 昨夜飲み会のため、お弁当はさすがにお休み。。
結局、おっきな子供と合流して、最終電車でした(^^; お弁当を楽しみに来てくれたお友達、ごめんなさい。。 これは、おとといに作ったパウンドケーキ! 早く帰ると何か作りたい病発症(笑) 時間のかからなくて面倒じゃなくてできるもの。 久々にパウンドケーキを作りたくなりました。 でも「和」が食べたかったの。 抹茶にしようかと思ったんだけど、ここはほうじ茶パウダーで! 中に甘納豆のうぐいす豆を入れてみました。 薄力粉 95g ベーキングパウダー 小さじ1 ほうじ茶パウダー 7g 卵 2個 生クリーム 30ml バター 100g 細粒グラニュー糖 85g うぐいす豆 好きなだけ ほんとは薄力粉の一部をアーモンドプードルにもしたかったの~。 でもちょっと冒険はやめて。。(^^; 普通のパウンドケーキの作り方と同じ。 我が家のオーブン180℃で50分(鉄板、回転テーブルと半分づつ) ほうじ茶の香りがいいなあ~♪ 適当に作ったわりには結構成功かも(≧m≦)ぷっ! 昨日会社の女の子達におやつとして持って行き、喜んでもらいました(^^)v 励みになります。気が向いたらぽちっと(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪ |
| ホーム |
|