スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
きのこのグラタンパン
2006 / 07 / 31 ( Mon )
梅雨明けしましたね。。今日から本格的に夏!!仕事も月末月初!!(;´Д`A ```今日もおっきな子供は会議でお弁当いらないんだって。会議、会議で大変そうだけど(ーー;)1日中、座って会議ばかりもラクじゃないもんね。
ってなわけで、私だけのお弁当になるんで、昨夜パンを焼きました~。みかさんのレシピから。
あとはいつものようにコンビニでサラダでも買うかな♪

真ん中にくぼみを作ります~
成形は結構面白いかも。丸めた生地の真ん中をつぶして、どんどん広げドーナツ状に。みかさんのレシピではクッキングシートの上でってあったんだけど、ちょうどこのカップがあったから入れることに。下の部分はかなり薄いです。。

ホワイトクリームを入れて。。
このくぼみの中にホワイトソースを入れます。それで二次発酵へ。。
しめじもチーズもたっぷり~
二倍に膨れたら、房わけしたしめじをこのくぼみの中に押し込んでしまいます。8個作るのにしめじは1袋使用。結構たっぷりです。そして、蕩けるチーズもたっぷり~。。
ネギをトッピングでいい香り~
焼きあがったら、小口切りにしたネギをトッピングで完成♪まさにグラタン!!もちろん焼きたて、熱々を食べたんですけどね。。このパン、危険なことがわかりました。。(〃_ _)σ∥イヂイヂ・・・熱々がおいしいに決まってるんですが、ホワイトクリームがさらに熱々なんでそのままかぶりつくと火傷します。。。(;´д`)ゞ アチィー!!

励みになります。気が向いたら2個ぽちっと(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪




スポンサーサイト
05 : 28 : 28 | おうちごはん~焼きたてパン | トラックバック(1) | コメント(15) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。