スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ベーコン&オニオンのチーズロール
2006 / 07 / 23 ( Sun )
昨夜、おっきな子供に「どんなパンが食べたい?」って聞いたの。
そしたらこんなリクエストが。。
「ハムとオニオンとマヨとチーズがはいってるやつ!で、フランスパン生地。」
フランスパンは難しいのでそれは勘弁してもらって。。(^^;
みかさんのレシピを参考にして。。

ベーコン&オニオン&ブラックペッパー

ベーコンとオニオンスライス、にんにくスライスをオリーブオイルで炒め、ブラックペッパーをたっぷりかけたものを20*20に伸ばした生地に敷いて、くるくるっと巻きます。そのまま、パウンドケーキ型で焼いてもよし。
輪切りにしてカップで!

我が家は食べやすいように、くるくる巻いたものを8等分してカップに。(ダイソーなんかに売ってるマドレーヌ用)包丁で輪切りにするんだけど、思い切ってぐさっと。。あとで形を整えて最終発酵へ。。

チーズをたっぷりのっけて焼成へ~

マヨネーズをかけ、蕩けるチーズをたっぷりかけて焼成へ。
食欲そそる?!

チーズも色よく焼けてます(^ー゚)ノヤッタ♪ちょうどお昼にあわせて焼いたんで焼きたてをぱくり♪中のオニオンが蕩ける感じ~O(≧▽≦)Oブラックペッパーのピリリもバッチリ!おっきな子供、2個ぺろり~♪

励みになります。気が向いたら2個ぽちっと(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪





スポンサーサイト
13 : 19 : 39 | おうちごはん~焼きたてパン | トラックバック(0) | コメント(13) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。