スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
イタリアンハンバーグとれんこんと松の実ポタージュ
2006 / 07 / 21 ( Fri )
なんか久々のハンバーグのような気もするなあ(^^;だって、こっちに来てから、合挽きミンチにあんまりお目にかかれない(;´Д`A ```あっても高いし、外国産だし。。でももう今日は煮込みだからいいかなと。。(2割引だったしね(笑))
本日はイタリアン♪

ボリューム満点!


ネットから探し出したもんだけど、ハンバーグのタネにはにんにく、玉ねぎのみじん切り、粉チーズ入り。あとはトマト缶を使って煮込んでます。ほうれん草としめじも入れてね♪

シャキシャキ感も!


スープは「幸せスープ」のレシピから。
れんこん  100g
松の実    25g
オリーブオイル  小さじ2
かつおだし  250cc
牛乳     100cc
塩      少々

①れんこんは薄く輪切りにして粗いみじん切りにする。
②小鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で松の実を炒める。色づきはじめたら①のれんこんをいれさらに炒める。松の実がきつね色になったらかつおだしを入れ煮る。
③レンコンが柔らかくなったら、火を止め、牛乳、塩を加えて、ミキサーに1分ほどかけて濾す
④鍋に戻し、沸騰させないようにして温める
⑤分量外のれんこんを素揚げし、松の実はオーブントースターで焼いてトッピングする。

香ばしい松の実とれんこんのシャキシャキ感も味わえます!

励みになります。気が向いたら2個ぽちっと(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪





スポンサーサイト
23 : 50 : 09 | おうちごはん~晩ごはん | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
YOMEちゃんのハニーメロンスカッシュ
2006 / 07 / 21 ( Fri )
まだまだYOMEちゃんモードで夢心地~♪おまけにYOMEちゃんがブログアップでリンクしてくれたおかげでなんとすごいアクセス数(ノ゚⊿゚)ノびっくり!!皆さんの憧れのYOMEちゃんですもんね。。(^^)1日だけでも独り占めしちゃって(*_ _)人ゴメンナサイ
今晩はおっきな子供が遅いようなんで夕飯はまだおあすけ~(;´Д`A ```ミキサーをだしたついでにこれも作らなきゃ!!
最後の残っているメロンに託しました。。(* ̄m ̄)プッ

しゅわしゅわ~♪


YOMEちゃんレシピはこちら♪
メロンが甘いのではちみつはちょっと控えめ。炭酸水を入れてるのに生メロンのおかげで優しい、清々しいドリンクです。。一気に飲み干しちゃった~YOMEちゃん熱はまだ冷めず~ルンルン♪ q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ♪ルンルン
そして遊びに来てくれた皆さん、ありがとう!これからもヨロシクね(^_-)-☆

励みになります。気が向いたら2個ぽちっと(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪





20 : 50 : 44 | おうちごはん~手作りスイーツ | トラックバック(1) | コメント(6) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。